注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑韩的博客

风景永远在前方 我们永远在路上

 
 
 

日志

 
 
 
 

无锡终于公布PM2.5了  

2012-01-31 13:01:23|  分类: 郑韩评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1月29号,无锡市环保局网站首次向市民公布了PM2.5数据,29号、30号无锡市的PM2.5数值均达标。自去年7月起,无锡就开始监测PM2.5,目前市区在曹张新村、旺庄有两个PM2.5监测点,并且在十二五期间还要兴建或改建13个大气自动监测站。

无锡公布PM2.5数据对于无锡环保事业来说绝对是一件大事,PM2.5去年在媒体上热闹了一年,公布数据似乎已经成为全社会的共识,但是您上网查查,到目前为止国内没有几个城市敢公布这个数据,就在无锡公布PM2.5数据的1月29号,济南环保局称,由于目前没有明确的国家标准,PM2.5数据暂时还不能公布,一听就知道是搪塞,为什么不敢公布呢?因为PM2.5数据的公布,将为政府的空气污染治理带来新的要求和压力,在这一点上,我们应该为无锡公布PM2.5拍掌叫好,并且这也让我们看到无锡政府在推动环境治理方面的担当和决心。

我们知道PM2.5.颗粒浓度如果过高,则会对人体造成多种健康威胁。那么空气中这些PM2. 5颗粒来自哪里 ?最主要就是扬尘影响,工业排放和机动车尾气,在这个春节期间还有鞭炮烟花。大年初五,南京环保在微博上发公告称因为城区燃放鞭炮,空气质量一度达到重度污染,北京公布的数据更吓人,大年初一凌晨2点到3点, PM2.5实时浓度一度暴涨至1.593微克/立方米,超过标准限值将近22倍啊!所以说,不要以为空气污染治理只是政府的事,咱平时都挺在意空气质量的,很多人出门都要戴口罩,但是到了春节,您使劲放鞭炮,您说那是讨个好彩头,可以迎来财神,要真能迎来财神,那大家还都不天天放鞭炮了?说到传统,土葬被火葬代替了,传统的东西不见得都要发扬光大,放鞭炮这种习俗总有一天也会让位于健康和文明。再要说的是汽车尾气,我认识一位上下班只有两站路也要开车,你说那不是添堵吗?那汽车尾气能减少吗?日本的汽车拥有量很高,但是日本人上下班大多是使用公共交通,只有周末或节假日出游才开私家车,您也许要说了那是日本的公共交通发达,我想说,随着地铁发展无锡的公共交通也是越来越发达了,您会不会减少私家车的使用,而更多使用公交出行呢?

我们生活在同一片蓝天下,只有我们每个人都环保,无锡的天才会更蓝,水才会更清澈,空气才会更清新。

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017