注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑韩的博客

风景永远在前方 我们永远在路上

 
 
 

日志

 
 
 
 

别想得太复杂!  

2010-07-03 14:02:04|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       比赛前我预测巴西回家居然猜对了,一是我不喜欢巴西队,二是他们在场上的确没有表现出王者之气。看了黄健翔和李承鹏的博客却发现他们都在质疑比赛,言辞间像是觉得比赛有猫腻一样,其实,我倒觉得这二位想多了,不过长期浸淫在中国足坛,难免对足球圈的一切抱有强烈的质疑。

        巴西是夺冠大热门,连他们的教练球员也都这么认为,在不费吹灰之力的轻松晋级八强之后,在过去的骄人战绩面前,他们真没有把荷兰放在眼里,所以上半场巴西球员的心态不错,打得也好看。正所谓骄兵必败,在比赛节奏被荷兰破坏之后,在荷兰扳平比分之后,他们着急了,巴西队内没有定海神针,没有精神领袖,他们各个球技高超,但是作为一个整体他们却缺乏凝聚力,缺乏面度困难的经验。试想啊!之前他们可是没有怎么在这种大赛上有被动的时候,之前太顺利了,这种顺利便是他们最大的障碍。不然,咱么的老祖先怎么会说“天将降大任于斯人,必先苦其心智,饿其体肤……”

       足球不完全是靠技术的,还要靠运气,荷兰的运气来了,说起来,三十年河东,三十年河西,上帝也应该青睐一下橙色军团无冕之王了。你看昨天进了两个球,不好形容,运气的成分很大。昨天的上帝还站在乌拉圭这边,不然加纳早已成了四强。

        今天晚上,我是支持阿根廷的,这是我多年来最喜欢的球队,他们一直为球迷培养输送最具激情的球星,球王马拉多纳、战神巴蒂、新球王梅西。当然这个时候说梅西是新球王还早了点,如果这次阿根廷能在他的带领下顺利夺冠,那么他就可以加冕这个桂冠了。

        希望西班牙淘汰巴拉圭,最后阿根廷再淘汰西班牙,和荷兰相会决赛。

        这是我的预想,不过也许世界杯压根不会按我的设想走下去,会有什么意外吗?一起等待吧!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017