注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑韩的博客

风景永远在前方 我们永远在路上

 
 
 

日志

 
 
 
 

负面疲劳  

2010-07-29 13:16:10|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这些天的感觉特别明显,搜遍各大报评论区域压根找不着正面的评论,天灾加人祸的各种新闻好比浓密的阴云笼罩着我,于是读报节目自然也就是清一色的负面评论了。你说这个世道,不可能没有好人好事吧?但是反映到媒体上来的还是负面的居多,甚至垄断了重要的新闻版面。作为媒体人也为难啊!要把握好导向,但是架不住你出的事一件比一件大,一件件都是人命关天的大事,还都是轰动性的,你不说,那不是剥夺了老百姓的知情权吗?但是总说这个,自己也有负面疲劳啊!怎么就没有点阳光的?正面的?积极的?鼓舞人的?

        一大早的,我也想给听众带来一个清新的早晨,无奈何我不是缺少发现的眼睛,的确是无好米下锅啊!哎!实在不行,只好也学着把坏事变成好事,歌颂一下各种灾难中涌现出的一大批可歌可泣的平民英雄(但实际上这些灾难本来都可以避免的),歌颂一下奋战在救灾一线的各位领导同志(但实际上他们更需要好好反思为什么会发生这些人祸?)……不行啊!说不出口,万一说了,恐怕听众也要砸收音机了,这也是砸收听率的啊!

        还是奥运会的时候好,天天歌颂奥运健儿为国争光,领导爱听,百姓喜闻!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017