注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑韩的博客

风景永远在前方 我们永远在路上

 
 
 

日志

 
 
 
 

贻笑两年孙“治”芳  

2010-07-16 15:01:30|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不是今天开会还真不知道,两年前的一个误读,时至今日还被很多人记忆在心,以作反面教材。

         两年前参加一次直播活动,读一篇介绍无锡的文字,鬼使神差的把孙冶方念成了孙治芳,恕我孤陋寡闻,我那时初到无锡,之前从未听说过这位无锡名人,再加上备稿疏漏,另外直播稿件油墨不是很清晰(我找的可以原谅自己的借口),于是闹了这个笑话。读错之后,当时领导也批评了,我也后悔着,除了提醒自己以后更加小心杜绝这种错误的发生,也真是没有怎么往心里去了。不过,今天听到领导重提旧事,虽然只是说某某人,多数人并不知道是谁,可我还是惭愧啊!坐在话筒前,读错了就是错了,虽然自己选择性淡忘,但是这种事情总归是会成为圈子里的笑料的。

       

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017