注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑韩的博客

风景永远在前方 我们永远在路上

 
 
 

日志

 
 
 
 

要杀你去杀贪官啊!  

2010-04-30 12:12:56|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “要杀你去杀贪官啊!”这话是福建南平实验小学的学生对郑民生说的。连小学生都具有侠义精神,可是这段时间却尽出怂人,对社会发泄怨气都跑到校园幼儿园去了,我儿子所在的幼儿园今天开始有警察执勤了,我们作为家长的也稍微多了点放心。

        全世界就属中国人最喜欢看武侠小说,不过现在看来这恰恰是因为我们太缺乏侠义精神所致。当法律保护不了你的居所,拆迁为所欲为时、当法律不能保护你的劳动权益,你最后只能抑郁跳楼时、当各种潜规则盛行,你欲哭无泪时、当你遭遇不平却投诉无门时……看不到希望,只有绝望,于是喝了几杯猫尿恶向胆边生,你把屠刀对向了最弱的弱者,说你什么好呢?你以为你英雄了?你狗熊都算不上!套用南平小学生的话跟你说一句:“有种你去杀贪官啊!”

        南平惨案的示范效应已经开始显现,不管媒体是不是报道,可以预见以后还会发生类似的案件,贫富悬殊不断扩大,各种社会矛盾错综复杂,法制被人治……那些淤积的怨气总是要找到出口,最后受伤的依然是社会底层的平民百姓,受伤害的是最弱的弱者。    

         我们对矿难麻木了、我们认为地震房屋倒塌压死人理所当然、我们把说真话的人当怪物看、我们习惯用潜规则、我们不敬畏法律只相信人情、我们唯上不唯下……  我们每天都在感叹这个社会越来越变态了,殊不知我们每个人正是这个变态社会的制造者,参与者。 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017