注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑韩的博客

风景永远在前方 我们永远在路上

 
 
 

日志

 
 
 
 

说到宏基岁安和宜昌交运我就生气  

2010-02-21 19:40:04|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       腊月27先坐动车去武汉,上了车完全没有之前想象的拥挤,相反却很优哉游哉,列车内温度适宜,到处都干净整洁,除了时不时的广播到站提醒,非常安静。我在的车厢还配有两个卫生间,一个是普通的,一个是方便残障人士使用的,都装有质的很好的卫生纸,洗手间的水龙头冷热两用……关键是整点出发,正点到达,让我对铁路印象一百八十度大转弯,除了车票难买之外,其它的真是没话说,回家之旅开始的确很和谐。

       到了武汉高铁站,下了车,气温接近零度,很是有点不适应。杨春湖客运中心就在高铁站旁边,当时还觉得不错,不用大费周章赶到市区的汽车站买票,不过后来买了票才发现是上了当。这个客运中心是个转运站,外观还算气派,但是服务管理完全一团糟,我买的是下午三点半的票,站在候车室,发现其它班次晚点简直就是家常便饭 ,等到我上了车,别人买的两点多的,三点的到宜昌的乘客都混在一辆车上了,这是一辆破旧的大宇客车,司机起初说要把我们转运到付家坡长途车站,可是后来他却开着车在武汉市区慢慢转悠起来,开了一个小时后,有的乘客就发现不对了,问司机,司机才用武汉话极度不耐烦的回答说要开往汉阳的客运中心,这一下子引起公愤,于是在车上就吵开了,武汉司机的声调比谁都高,他骂骂咧咧的反复说着这是春运,有的车坐就不错了,好像我们乘客还得了便宜一样。转了两个小时之后,终于到达汉阳的一个停车场,换了一个脾气相对温和的司机之后,还是开着这辆破车载着全车人踏上了归乡的旅途。

       152元的豪华车票价缩水成了连空调都运转不起来的破车,在耗费了将近八个多小时之后,临近夜里十一点终于到了宜昌,这就是宏基岁安提供的服务,这怎么能叫人不虎虎“生气”呢?

        相比较宏基岁安,宜昌交运提供的服务可以把人气晕。去年我曾经因为买不到火车票而买了宜昌长途汽车站的卧铺车票,不过那车是私人承包的,从出站开始就不断上客,最后车上所有的空隙都被填满,过道上都躺的是人,上厕所简直就是要踩着人出去,有一家三口买了三张票,却连一个位子都没有,十几个小时旅程是怎么过来的可想而知。我当时在车上就报警了,这是严重超载啊!这要是出事了怎么办?可是人家警察了说不能在高速路上拦车。后来我专门打电话到宜昌长途站的站长办公室投诉,当时的值班站长态度似乎颇为诚恳,说那车是私人承包的,他们鞭长莫及,不过春运过后他们会严肃整顿,杜绝这种现象再发生。我去年就发誓说再也不坐卧铺车了,可无奈火车票根本买不到,于是只好去买汽车票,在售票窗口,我对售票员说不要给我私人承包的车,去年我那个惨咯!我要你们正规的对开的车,售票员满口应允,说放心吧!就是本站的车,可是等我拿着票上车了,我那个气啊!28号,30号的位子压根没有,这车上没有的位子,车站愣是卖出来了,象我这样遭遇的还有好几个,宜昌交运我怎么说你呢?我在车上对那个司机咆哮了:“你让我坐到空气里边去啊?”经过理论,总算给我安排了位子,不然我也只有睡过道了。

        这车还是私人承包的,操仙桃口音的司机(一共两个)在跟另一位乘客吵架的时候说的狠话比宏基岁安的司机牛,他说,我已经三天三夜没有睡觉了,你不要翻(扯皮的意思),不然我到时候搞死你……  我当时在想,你别开车,你开车的话全车的人都可能死!  

        这一路过来就不用多说了,好几拨的乘客被卖来卖去,过道上依然是人……万幸的是早晨6点平安抵达无锡。

       我今年不投诉,因为我不想浪费长途电话费了,就在这唠叨唠叨吧! 

       天涯上经常有些个人发帖子讨论,湖北为什么搞不好,是啊!怎么就搞不好呢?长时间生活在湖北的人都知道。         

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017