注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑韩的博客

风景永远在前方 我们永远在路上

 
 
 

日志

 
 
 
 

“抢”无所不在  

2010-12-26 19:05:48|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       圣诞节带儿子去万达广场,正好碰见商场安排的几个年轻的“圣诞老人”派发礼品,主要是糖果和小公仔之类的礼物,嗬!好家伙!一时间,被一大群妇女带着孩子围攻哄抢,几个“圣诞老人”都被挤到了旮旯里,有一个甚至坐到了地上,但是没人体谅,圣诞老人的口袋差点被撕破。幸亏这些扮演者都是身强力壮的年轻人,要真是圣诞老人,那还不出危险?

        前不久,去红星美凯龙签赠台历,我们台是按照短信预约才能领取,不少现场排队的人没有收到预约短信,没有领到台历,于是很不满,有一位满头华发的老人骂骂咧咧说了很多不堪入耳的话,之所以用这个办法预约,是因为之前有过教训。之前一次活动发T恤,有老人因此打了起来,去年赠送春联,也是人多挤得一塌糊涂,有些老人为了抢到礼品手都受了伤……

         上周,去皮革城签赠挂历,组织方重兵伺候,安排了多名保安维持秩序,一样发生了明抢挂历的事情,幸亏保安多,才迅速“镇压”。

        都是些不值钱的东西,就是因为不要钱,就可以马上激发不少人的热情,用“拼命”来形容一点不夸张,这是为什么呢?秩序、礼节统统抛到了九霄云外,也许,若不在现场,这些人若是听闻类似的事情估计也会投以轻蔑,极尽嘲讽之能事吧!可自己一旦遇上就变了个人呢?

         扯的远点,抢东西的这些场景我们是常见的。城管抢小贩的东西、“不明身份的人”强拆居民的房子、乡镇干部强征农民的土地……虽然有点不一样,但是那种强悍那种无理又是何其相似啊!

         在万达广场看见的那些阿姨那些老太太她们以身示范,那些孩子抢到了糖果之后都被表扬了一番,不错!真不错!下次多拿点……有一些东西便是这样得到了传承!

       

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017