注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑韩的博客

风景永远在前方 我们永远在路上

 
 
 

日志

 
 
 
 

这规则到底潜不潜?  

2010-12-19 19:32:15|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       之前是准备去CB驾校的,没有别的,就图方便,因为驾校比较近,可是我和一个同事前往的时候,却吃了闭门羹。正常的工作日下午,正常的上班时间,驾校的报名点居然大门紧闭,门上还贴了一张条,“出去有事,要报名的人请等侯或者改天再来!”

       问隔壁的门房老头,回答说可能是去医院看人了,问什么时候回来?那没有准点,明个再来吧!

       另一个等着办事的驾校学员抱怨说,科目一过了半年,还没有上车呢!

       我和同事闻听后,立马转身走了,这样的“神庙”还是远离吧!不然指不定要受到何种非人待遇!

        接着,挑了另一所有规模的民营驾校报了名,算是一切顺利!到了预定时间也上了车,不过问题也来了。同事问我三遍,要不要向教练表示一下?我们这一组的大师兄四十多岁,很熟练的包了个红包放在教练车里,还委托我交给师傅,我当时就纳闷了,干嘛不自己亲手交给师傅呢?你的贿赂为啥要假我之手呢?难道说是你不好意思?再说,教练做他该做的工作,我们如果考试不能通过他也拿不到奖金,他应该不至于在教课时留一手吧,做学员的何苦至于要向教练行贿呢?所以,大师兄先行告退,我也没有跟教练提这事,只当不知道。

        同事说,跟教练表示意思是通行的,大家都这样,咱们不能例外,要是咱例外了,就另类了。本来正常的事情,不包红包倒显得另类了,这真杯具!

       不管别人给不给,反正我是不打算给的,我倒是要看看,包不包红包,我的待遇到底有什么不同?总不能我们一边感叹世风日下,潜规则盛行,一边自己又假装无奈的去顺从一个个潜规则吧!     

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017