注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑韩的博客

风景永远在前方 我们永远在路上

 
 
 

日志

 
 
 
 

天问(续)——天真的问  

2010-11-04 11:11:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天问之三:何时能取消“有关部门”?

        腾讯和360像两个小孩子打假,也没有个大人制止,于是闹成了用户被绑架的怪事来,这种怪事也就只会诞生在中国。舆论批评的矛头多指两家公司无良以及有关部门放任自流没有监管。

        又是“有关部门”!

         我每天播新闻大致都会念到这个词,“有关部门”曾被外媒戏谑为中国最神秘的部门,此言不虚啊!实际上我们自己也不清楚“有关部门”是哪个部门 ,笼统的应该是指上级部门、或某个负责监管的职能部门吧,可到底是哪个部门呢?这个词是谁发明的呢?一说到责任问题时,就糊弄出个“有关部门”来,干嘛不能指名道姓呢?说了那个部门的名字是犯了谁的忌讳呢?

        哪个部门该为腾讯与360扯皮的闹剧负责?这个部门的负责人是谁?若是在媒体上直呼:“你妈妈喊你回家吃饭了!”恐怕立竿见影!

       弱弱的问一句“有关部门”,咱们能不能出台一个规定,禁止在以后的各种文件以及新闻稿件中(除国家机密外)出现“有关部门”这四个字,并且必须标注清楚部门的名称,不能用其它名词代替呢?

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017