注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑韩的博客

风景永远在前方 我们永远在路上

 
 
 

日志

 
 
 
 

天问——天真的问  

2010-11-02 12:47:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天问之一:我什么时候能再过把当选民的瘾?

        这几天,中央电视台特别热衷报道美国的中期选举,看奥巴马演讲被大学生起哄,一副冷眼旁观看笑话的架势,这一下子勾起了我尘封多年的回忆。我以前也曾经做过一次选民,填过一回选票,那还是在武汉读书的时候,有一次,全校学生被通知去当地的社区电影院开大会,校领导先发言要求同学们全力配合社区做好***届地方人大代表选举工作,并强调了选举的神圣意义,后来,地方上的领导就上来简要介绍了两位候选人张某某和王某某的情况,并且提了填写选票要注意的事项(当然我们没有见着张某某和王某某,他们长什么样我们也不清楚,更不可能知道他将怎样履行人大代表神圣的职责了)。末了,班主任要求我们统一填写张某某,并称是上级要求,填完、上交、散会,整个过程非常简短,这是全校大会有史以来用时最短的一次。

        我已经忘记了我当初填的那张选票长什么样了,这么多年以来我唯一的一次做选民的经历还真让不少人羡慕啊!因为身边好多人连一次都没有过。

       我什么时候能再过把当选民的瘾呢?

 

       天问之二:电动车的报废电池怎么处理?

       这段时间,吃完晚饭后我一般不看“新闻联播”,而是看看反映本地家长里短的民生新闻节目“第一看点”,夸张点的说,车祸新闻占了将近一半篇幅,在这些车祸新闻中最突出的就是工程车和电动车。在马路上最厉害的刚好就是这两种车,都是横冲直撞不管不顾的,现在工程车管束的紧了,就只剩下电动车嚣张了。

        都说这个电动车是无污染的,但是我心里一直打鼓,电动车的报废电池谁处理呢?百度了,谷歌了,看到的是监管的空白。无锡是电动车制造的大户,电动车保有量也大,报废电池的污染是很大的隐患!

       如果没有人管废旧电池的回收,无害化处理,那么电动自行车真比摩托车的污染严重百倍了!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017