注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑韩的博客

风景永远在前方 我们永远在路上

 
 
 

日志

 
 
 
 

新宿事件  

2009-07-14 16:42:43|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚看完成龙的转型之作《新宿事件》,很遗憾这个片子在内地不能上映,对于英皇,对于尔冬升、对于成龙来说都是最大的损失。其实这个片子从一开始就注定无缘内地的大屏幕,因为我们还没有实施电影分级制度,再加上内地呆板的审查制度。不过,想看电影的影迷还是可以很轻松的看到,网络上有在线播放,超市里有DVD,对于这样的传播影响是不是就比电影小呢?这个恐怕得有专业人员来统计了。类似的情况很多,电影审查给毙了,但是其它渠道却毫无阻挡,那毙掉那些电影有什么意义呢?最后只是对电影制片人的收益有实质影响。  

       如果让我打分,《新宿事件》我打75分,我只是觉得可惜了,一个很好的故事,因为受一部电影时长的限制剪的太多,以至于很多情节都无法展开,需要有说服力的节点都一笔带过了,使得观影的过程有些像在赶路。如果像《无间道》一样可以拍成两三集,那么这个故事就非常好看了,毕竟参与该片的演员大多是比较优秀的。

       徐静蕾的戏份少之又少,若是把她成为黑社会老大夫人的故事做个简要介绍,就更有说服力了,这部片子里只用了一句话提到她曾经在夜总会工作,有点太过简单。成龙在剧中和范冰冰的爱情戏份太弱,致使结局时的冲突张力减弱,这也是个遗憾。还有成龙在剧中最好的兄弟吴彦祖,在下半程几乎被冷落,这也不符合剧中的逻辑,怎么可能几年的时间对他不闻不问呢?连他吸毒都不清楚,那还算大哥吗?……这些都是我鸡蛋里挑石头找出来的瑕疵,也许人家导演在拍电影的时候都交代了,只是后来被无情的剪辑了。在我看来,故事如果能更完整的展现,应该是部非常感人的电影,起码可以谋杀不少眼泪。

      我看完电影后并没有觉得个别华人在日本犯罪是有辱国家形象的事情,好像很难上升到那个高度,我甚至觉得这个电影有教育意义,这个电影告诉那些小年轻们——混黑社会没有前途。      

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017