注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑韩的博客

风景永远在前方 我们永远在路上

 
 
 

日志

 
 
 
 

紫薇  

2009-03-18 10:49:05|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这篇笔记应该是星期天来写的,诸事一拖就拖到今天。3月14日,单位组织了上百名听友一起去义务植树,两辆大巴穿城而过,直到硕放机场旁才停了下来。天气是格外的好,在阴霾了几日之后,置身于晴空之下,四周是纵横交错的新建马路,特别是在没有植树前,先来了番现实的国防教育,以前只在图片或者电脑上看到的一种军用飞机频繁的从头上飞过,近距离的欣赏,感觉很棒。

       这样的心情种树,自然也是不惜力的。头几天下了雨,使得土地泥泞,挥锹铲泥不容易,那泥特有粘性,颜色也深,我们一干种树的人还在讨论,宜兴用作紫砂壶的泥料是不是和这一个样,若是只用来种树岂不是浪费?一个多小时的时间,我一共栽了五棵树,质量都是很高的。我的植树情结还是始于小学2年纪,当时在校园里,也是植树节的时候,我种下了一棵白玉兰,自那以后,我只要回去都会去看看那棵树,20多年了,那棵小苗早就变成了“参天大树”。虽然以后又参加了很多次植树活动,不过自觉最骄傲的还是那颗白玉兰,因为那花开的实在漂亮。

       这次栽的五棵树全部都是紫薇,我第一次听闻这样的树,没有看过紫薇树开花的样子,所以上网来搜了搜,看到的图片的确还不错,希望那五棵树都能成活。

     紫薇 - 郑韩的博客 - 郑韩的博客

 

紫薇 - 郑韩的博客 - 郑韩的博客

紫薇 - 郑韩的博客 - 郑韩的博客

       紫薇树原产南美,中美和墨西哥,有四十几个物种,从两三米高的灌木,到高达30米高的大树都有。其中最有名的物种是blue Jacaranda(蓝花楹),种植最广,在很多地方都种植在街道两旁,目前已经遍布全世界,在美国南部,澳洲,南非,甚至印度,以色列都可以见到。比如澳洲的布里斯班,美国的凤凰城,洛杉矶,圣迭戈等地都有壮观的紫薇树。

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017