注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑韩的博客

风景永远在前方 我们永远在路上

 
 
 

日志

 
 
 
 

  

2009-02-10 16:53:06|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天是元宵节,我去了南禅寺,那里人山人海,摩肩接踵,不过很让我失望,除了挂了几张谜语之外,我想要看到的年俗,舞龙、舞狮、花灯都没有。热闹纯粹是人堆出来的,难得在晚上逛街的朋友都会有些失望吧!只有不时在空中炸响的鞭炮和绽放的烟花才告诉我们这是过节。

      清明桥古运河夜游据说是主推的夜间旅游项目,但是我看了运河两岸,还是替那些坐船的游客叫屈,这哪里值得花钱去游呢?真正的老建筑差不多都拆完了,运河两岸那些修旧如新的房子格外扎眼,古街上的地砖整齐划一,走在上面还咯得慌,越走越没有兴致……那么多的人想过节,想在这传统节日体会传统民俗,感受城市的历史沧桑,品尝年的味道,却只有将就和凑合,真是遗憾。后来在新闻里又看到那么多赞许,想一想也许是我太挑剔了吧。

       地上的不好看,就看天了。

       昨天一大早就下雨,天阴沉沉的,没有想到晚上居然还放晴了,52年来最圆的元宵月露脸是最大的安慰,时而为薄云遮掩,时而清新示人,圆月身旁还有无数只飘飞的孔明灯,置身其中恍然感受到古诗中的意境,身旁嘈杂的声音在这苍穹之中都变的寂静了。

       又一个年过了。    

    

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017