注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑韩的博客

风景永远在前方 我们永远在路上

 
 
 

日志

 
 
 
 

碰见个疑似黄牛  

2009-01-17 15:33:36|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天去无锡火车站买票,中午时间不早不晚,肚子开始抗议,于是就去了KFC,买了份套餐,好不容易在连排的位子找个空位坐下,坐在我旁边的是个中年妇女,摊了个笔记本不停的打电话,我斜瞄了眼,发现那本子上密密麻麻全部记得是火车班次、时间,还有电话号码。

       “你要的是吉林的,但是我这边的人买的是到哈尔滨的,你要不?可就是要贵不少啊。”

        “站票,今天的你要不要?”

         “你们是四个人吗?我这里有两张,你们要不今天走两个,剩下的我再给你想办法。”

        ……

        听她说话像是锡普,她不停的翻着本子,两部手机左右开工,趁她间歇的一会儿,我打扰了一下,“你能弄到北京的卧铺吗?”她转身看了下我,眼神里透露出警觉,随即回了我一句,“我不是倒票的。”然后迅速站起身,隔着张桌子有一个瘦高个跟着她很快就离开了。不是黄牛党,怎么突然就走了呢?看我像便衣吗?

       说实话,我只是想确认下,看那笔记本上的订票,恐怕不下几百张,这人若是都能订到,那真是有能量啊!回想上周五,我们台新闻里采访了一个在火车站买票的小伙子,回陕西,已经排了三天的队,终于排到了前几名拿到了票,听的时候特别感慨,这几天无锡都很冷,晚上最低温度零下5度,这三天他是怎么过来的?只听他拿到票后很兴奋得说,“只要春节能回家,再辛苦也值得。”

                   

        

         

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017