注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑韩的博客

风景永远在前方 我们永远在路上

 
 
 

日志

 
 
 
 

也说阎老先生被打  

2008-10-08 20:57:30|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       阎崇年老先生签售的时候被打,我也是看网上新闻才了解,无锡本地媒体好像没有报道,以至于我在编节目的时候,也自然就把这条新闻“过滤”了。

       看到网上不少人支持打人者,让我为这些人感到羞愧,这个社会真是变态的不行!一个年轻小伙子因为不同意阎先生的学术观点,就要掌掴泄愤,甚至还能获得不少拥趸,实在是匪夷所思,倒是阎先生极有风度,在被掌掴之后居然心平气和继续配合书店把签售做完才离开。那个被行政拘留十五天的小伙子不知道脸往哪里搁?

       在喧哗的舆论中,我注意到两个字——“汉奸”。

       说起汉奸来,在我们的历史书中提及的不多,最多也就是提到汪精卫之流,实际上从小时候看革命电影起,就够让我们困惑的了,不管是《地道战》、还是《地雷战》,那里边都是伪军比“皇军”多,再看一些历史资料,不得了!抗战时期的伪军数量真叫一个庞大,由此我还真是怀疑,当时所谓的歼敌统计数字中,到底有多少是正儿八经的日本鬼子?比起邻居韩国到现在还在对“韩奸”进行追讨,我们实在是太宽容了。

        弄到现在,还有很多人以为自己有道德上的优越感,对持异见者,进行谩骂甚至已经动起了拳脚,和过去那些无知的造反小将真是有的一比。

       当然,这种现象和我们的教育制度大概也是脱不了干系的,灌输式教育教出来的死脑筋多的无以计数。要说百花齐放,百家争鸣的骄傲还是只有回想春秋战国了。

       

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017