注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑韩的博客

风景永远在前方 我们永远在路上

 
 
 

日志

 
 
 
 

新持久战  

2008-10-22 20:24:41|  分类: 节目中的短信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        今天我节目的互动话题是“您认为无锡的房价会跌还是会涨?”短信平台火爆的不得了,关于这种民生话题大家都想说两句,大多数听众都认为会跌,还有一个听众发短信说,房价不跌天理不公!

        新闻里的数字其实很有意思,目前无锡的上市房源达到历史最高,800万平左右,加上今年新开工建设明年新增有600多万平左右的房源,而今年三季度,无锡房价不仅没有下跌同比还上涨了近1%,不过,成交量却持续下降。眼瞅着全国不少城市已经红眼了,在救市了,我却是一点都不看好政府的救市,就那么点补贴,降低的税费相对房价而言真是杯水车薪,像我们这样的工薪阶层,要买房子谈何容易?我是绝对不会考虑做房奴的,有同事8000一平买了套房子20年按揭,一个月工资几乎都搭进去了,若不是父母接济怎么生活呢?

        但是,房价能跌到什么程度,我也不好预测,房地产商已经把政府和银行都绑架了,现在就撑着,看谁能坚持的更久。政府还是希望保持目前的房价水平,一降那GDP数字就少了,财政收入税费都少了,政绩也少了,而房产商也好像是有恃无恐,寄希望于政府帮忙度过难关,不是要拉动内需吗?房子要是卖的好,那是最快见效的。

        不过无锡这么多的房子都卖给谁呢?抱歉我的小市民心理,看着那些靠资源,靠垄断、靠关系、靠忽悠盘剥市民的利益团体正处在严峻的危机面前时,我内心真有点幸灾乐祸的味道。

       今天给我们节目发短信的市民应该具有代表性吧,他们会在在这个多事之秋去买房?继续观望大概是最安全的,钱放在自己的兜里,总比交给房产商然后再替银行打工的强,伟大领袖毛主席曾教育我们,打持久战,在现在看来也还是最具战略性的思维。都这么观望下去,不用两三年,大概就有买得起的房子了。

        得让那些向来压榨百姓血汗钱不眨眼的人知道出来混总是要还的,既然风暴已经来临,那么就让暴风雨来得更猛烈些吧!

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017