注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑韩的博客

风景永远在前方 我们永远在路上

 
 
 

日志

 
 
 
 

吃不死人的  

2008-10-15 22:14:12|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中午有一个饭局,在近郊一处很雅致的酒楼里,圆形包房装饰的古色古香,三面的落地玻璃,采光很好,室外便是花园,再加上今天秋高气爽,在这种地方就餐是愉快的。

       开席后大家的话题当然和吃有关,首先是服务员在倒酸奶饮料的时候,几个人都问生产日期是不是9月14号以前的,弄得服务员很尴尬,连忙解释说,要是9月份的酸奶就过期了。后来,又上了盘银鱼,无锡的特产,伸筷子的不多,无锡的银鱼被发现使用了甲醛,正在调查,大家又围绕这个话题展开。把市面上有问题的东西都数落了一遍,好在我们都乐观,既然是出来吃饭,那就放心的吃吧!反正是在“限量值”范围内,吃不死人的。

       不这样,又能怎样呢?细细追究下来,我们能对什么放心?但又不能不吃啊,国庆节前的本地新闻说,质检工商等部门对海量的食品进行了检查检验,说都是合格的,没有发现有毒有害食品污染事件,但是刚过完节没有几天,就爆出了“甲醛银鱼事件”,据说在业内是公开的秘密,捞出的银鱼要放甲醛保鲜以防变质。说起来有点自己打自己脸的感觉,这个事情又是哪个不醒事的人捅出来的呢?这不给那些衙门添乱吗?

       过去在宜昌的时候,我也纳闷过,你说这负责市场管理还有质量监督检验的人难道每天不去买菜?菜市场里的牛肉稀沥沥往下滴水愣是一直没有人管,我在市场买到注水鸡后投诉也没有人管……这些衙门里的人天天坐在办公室里干什么呢?下棋打牌?那些食品检验是什么时候进行的呢?……

       现在纯自然的东西不多了,唯独还自然的就是生活方式了,该吃吃,该睡睡,虽然心里知道那些检验报告不可信,但是还是相信吧,不然真的没有办法生活了。

      我下班回来的时候,天已经黑了,路过的小巷深处有几株桂花树,正散发的幽幽清香,这香味是我近段时间最美好的感觉,虽然我知道空气污染的够呛,但是我还是深深地吸了几口气,想尽多地保留这余香在脑海中。

      

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017