注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑韩的博客

风景永远在前方 我们永远在路上

 
 
 

日志

 
 
 
 

“甜蜜”的生活——锡城初印象  

2008-07-17 16:59:54|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “光灰”的城市

       无锡满城到处是建筑工地,显示出这座城市蓬勃向上的生机活力,但是,扬尘却没有得到好的治理,所以擦亮皮鞋的保洁时间估计只有30分钟。这让我回想起读书时曾经在黄石实习过,那座城市因为水泥厂过多,也是始终被尘霾笼罩,所以得了外号——“光灰”的城市。相信再过几年,无锡的状况会有改善。

 

       水乡的水

        去年曾经在电视新闻里得知无锡一度爆发了饮用水危机,那是因为太湖蓝藻问题造成的,来这了,发现超市里的瓶装水卖得很好,周围的同事也多是喝桶装纯净水,用水壶烧的水好象很少饮用,也许是对去年的水危机还心有余悸吧!我也跟着每天买水喝了。

         先污染,后治理,发达国家走过的路咱们也得再走一遍。

 

       “甜蜜”的生活

        来无锡了对我最大的挑战其实是饮食方面。这几天深有感触,江浙人喜欢甜食到了什么程度。食堂的餐牌上经常是糖醋排骨,糖醋鱼之类的,几乎所有的小菜也都放了糖,这样的饭菜我一天最多坚持吃一餐。早餐的选择也不多,今天早上买到的千层饼居然也是甜的咸的夹在一起,呵呵!我当时就笑了,不过是苦笑。

       幸亏我还会做几样家常小菜,看来以后得自己多辛劳些,这样才不至于为吃什么发愁了。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017