注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑韩的博客

风景永远在前方 我们永远在路上

 
 
 

日志

 
 
 
 

12秒  

2008-05-12 21:55:35|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         下午两点多的时候,正坐在电脑前,突然桌子开始摇晃起来,整个屋子也开始晃动,迟疑了几秒,同屋的人开始惊呼:“是地震!赶快跑!”

        很多人可能都跟我一样是第一次经历地震,猝不及防,没有思想准备,从大楼出来加入到观望的人群中,每个人都拿着手机在拨号,但能拨通的寥寥无几,当时我就在想如果震中是在宜昌,那该怎么办?会不会之前的地震只是前奏?

      后来终于有答案了,震中是在四川的汶川县,我们有惊无险,不过这倒是一场无比真实的演习。

      新闻里说如果爆发了7.6级地震,我们只有12秒的时间反应,12秒能跑下楼吗?(我住7楼),除了祈祷楼房结实点,然后就只能找一个桌子钻进去了,或者是进洗手间。上班的上班,上学的上学,亲人几乎都不在身边,电话打不通,也没有任何信息来源,家里的收音机早就报废了,楼房开始垮塌……后来的只能听天由命了。

       生命是那么脆弱——下午,我听说楼梯被慌乱的人流给堵住的时候,突然闪现在我脑海中的一念。

       

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017