注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑韩的博客

风景永远在前方 我们永远在路上

 
 
 

日志

 
 
 
 

从市长撞死人到山西黑砖窑  

2008-04-14 10:57:40|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生活在宜昌,却很久没有看过本地媒体了,看了也是些无关痛痒的文章,本地发生的大事还都是在网上才了解,这几天宜昌又聚焦了全国的目光,不过这次不是什么好事,既然是宜昌人也该说说这宜昌的事情。

       当阳的范市长在3月17日把一个小学生给撞死了,钱也赔了,态度也不错,据说是给小学生父母下跪哭着认错的,堂堂市长身份做到这个程度很多人应该还是认可的,本以为可以就这么私了,大事化小,小事化了,不过上个星期还是有“好事者”把这事给捅到了网上,顿时舆论哗然,某些部门现在估计恨的牙痒痒,明明是封锁了消息,君不见湖北本地的媒体都装聋作哑吗?怎么还是功亏一篑呢!正应了那句老话,要想人不知,除非己莫为!

       普通百姓都知道撞死人是重大交通事故,肇事司机是要承担刑事责任的,不过交警部门在处理这次事故时显然不是那么“积极”,事故责任认定迟迟不下或是干脆不准备下呢? 可见法律面前人人平等!始终是口号。执法部门不依法执法放在过去也就过去了,虽然有些民怨但这民怨绝对出不了当阳的地界,不过现在稍微有点不同,网络的迅速传播和网民的巨大影响力足以弥补官方媒体的噤声,于是宜昌zf有些被动,不过还是作出样子,范市长离岗接受调查,平息民愤,给事件降温,冷处理开始了。

        生活在这个世界上,每天都有应接不暇的新闻热点,过不了几天市长撞人的事情就会被人们淡忘,大家实在没有那么多精力对此事件穷追猛打,再说一般这种调查都是“遥遥无绝期”,当然最后也许会出一个公告,就像去年的山西黑砖窑事件中那些渎职官员被撤职一样。

       为了保护这位新星,湖北媒体都不允许报道此事,可见这位市长还是被上级看好的,那以后她会怎么样呢?有人能猜到吗?

       今天看到的新闻,说2007年7月,因任职广胜寺镇党委书记期间对黑砖窑事件负有领导责任,刚刚担任山西临汾市尧都区副区长两个多月的段春霞受到了党内严重警告和撤销行政职务处分。然而,今年3月段春霞又在未经公示的情况下,突然被尧都区任命为区长助理。

       ……

 

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017