注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑韩的博客

风景永远在前方 我们永远在路上

 
 
 

日志

 
 
 
 

我笑世人太疯癫,别人笑我看不穿  

2008-03-03 11:40:04|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       过去在湖南的一个听众现在已经去了深圳谋发展,前几天,他跟我说了在深圳的遭遇,深圳和他想象中的境况差距很大,他在那里还没有找到位置,现在栖身于一家汽车修理厂做销售,其间都有打道回府的念头,现在是进退两难,在修理厂所受的教育更是让他哭笑不得。

     以下是他的描述:

      “前天晚上公司开了个感恩大会,技术总监用自己苦难的经历感动了在场的人,我也在内。接下来更是让我吃惊,经理为了感恩我们老板当着百把号人的面向老板下跪,老板尴尬的没敢抬头看他,后来一个主管在大会上围着会场狂奔一圈,目的是为打造癫疯团队作示范。会议中我对坐在我对面的厂长说我感触最深的就是“大胆放开”,他回答我的是,这是直销和传销心态里的空杯归零!”

        昨天恰好看本地的电视新闻,说一个江苏的女孩跑到宜昌来做传销,父亲租车千里迢迢赶到宜昌,请到警方终于找到女儿,哪里知道女儿丝毫不为感动,并且劝父亲加入她们的传销组织,而且说这是给父亲机会,她的父亲当着电视镜头老泪纵横,感叹女儿只是几日不见,思维变化之大令他百思不得其解……

       传销的洗脑之强势由此可见一斑,那些人即便是脱离了传销组织,还可以在其它行业将之发扬光大。

       安德鲁·葛洛夫说只有偏执狂才能生存,大概比较契合现实的中国。那些人为什么对传销理论深信不疑,大概就如一个朋友所说,因为他们的精神信仰是纯物质的,钱就是他们顶礼膜拜的神,唯此,才将自己打造成“人模狗样”。

      那位去深圳发展的朋友涉世不深,我希望他不要被洗脑,保持清醒,不要忘记了自己的目标!

        唐寅在《桃花庵》里的一句诗因周星驰而广为人知——别人笑我忒疯癫,我笑别人看不穿。现在我得把这句改一下了,我笑世人太疯癫,别人笑我看不穿。       

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017