注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑韩的博客

风景永远在前方 我们永远在路上

 
 
 

日志

 
 
 
 

不下则矣,一下成灾!  

2008-01-30 13:50:30|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前些日子我还在说喜欢这雪,难得这个冬天终于象冬天了,没有想到这几场雪下成了灾。其实这样的雪,在我小时候是司空见惯的,每年冬天都是如此,只不过那个时候没有高速公路,没有现在这么多车,没有那么大规模的人员流动……儿时的冬天给我的记忆是安静的,愉悦的!虽然每年冬天我的手脚都被冻裂,但是比起滑雪的快乐,那些疼痛真是算不得什么。但凡是下雪,总在心里默念着希望这雪下得越大越好,也许白雪皑皑的世界更接近童话梦境。

        记得读初一的时候,有一天雪下得很大,及膝的雪行走起来都困难,我和几个同学早晨上学的路上碰见一个人躺在雪地里,走近后发现他满身酒气,身上还有血,怎么叫也叫不醒,可能是喝醉了摔跤所致,那个时候路上也没有什么行人,如果不管他可能就冻死了。我们几个费了老大的劲才把他拖到一个路边的过道里,找了些木头点了堆火给他取暖,然后再差一个人去派出所喊公安来。前后大概一个多小时,看到他苏醒了我们才离开,上学迟到了不说,我一件刚穿上身的新衣服还沾上血迹,不过当时并没有懊恼,因为第一次救人于危难有成就感,后来也没有想到要告诉老师,那个时候我们受的教育就是做好事不留名,呵呵!要是放到现在该是要到媒体上好生张扬炒作一番了,学校老师家长脸上都有光,说不定还会来点物质奖励。

         初一那场大雪是我经历中最大的,后来,冬天就越来越暖和,很多时候连羽绒袄都闲置了,那几年经常是悲观的,直到今年。

         由俭入奢易,由奢入俭难!过惯了暖冬的人们遭遇了下雪的冬天顿时就阵脚大乱。回想起前年的夏天,那种持久的酷热天气也真是难受,气候反复无常,还是我们自己的问题。

        虽然很多人在这雪天里有诸多不便,有摔跤受伤的,有坐不上车回家的、菜价涨了、有停水停电的……但我还是喜欢这雪,希望每年冬天都能下上几场大雪,这才是四季分明,这才是自然的。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017