注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑韩的博客

风景永远在前方 我们永远在路上

 
 
 

日志

 
 
 
 

已近中秋  

2007-09-12 01:21:43|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很多人告诉我,他们喜欢我的这份工作,因为做谈话节目主持人能替别人排忧解难,辛苦但很有价值。是啊!我也很喜欢这个工作,我也是一直很努力的在做好节目。听众经常问我,其实也是担心我,每天要解答那么多的问题,特别都是诉苦的居多,我受得了吗?我自己有烦恼吗?

       说起来,我很少受到听众那些负面情绪的影响,我自己的心理调节很好,不是印象特别深刻的电话,做完节目我几乎不会再去想节目中听到的问题,下了班我就完全把节目抛诸脑后了,不是刻意的遗忘,而是自然而然的选择。我后来意识到这是我本能的心理调节,有点神奇。

       自从做了谈话节目之后,我的一些爱好都发生了改变,比如很多节奏情节进展缓慢的文艺电影,我以前是有兴致慢慢品味的,但现在我完全不考虑了,我现在喜欢喜剧电影或者是商业类型片,悲剧电影更是不在选择之列。

       年初来交通频道面试的时候,几位考官曾经问我来了之后对节目有什么设想,实际上那个时候真没有想过,我都忘了是怎么回答这个问题的。当时希望不要做谈话节目了,因为节目中很多东西不能谈,能谈的就是感情问题,早恋,网恋、分手、婚外情……每天如此,我好像在不断重复自己,因为对这些问题我的回答是相近的,可能具体表达不同,但是意思都是差不多的。(和几个做谈话节目的主持人也有过交流,都有类似的感触。)

        等我辞职来长沙报到的时候其实已经没有选择了,晚间谈话节目就是给我留着的,因为我有好几年的谈话节目经验,我是个熟手,他们不用担心我出错。“非常心情”这个名字早在去年就已经定好了,交通频道的节目单印刷品去年就印好了,虚位以待,只等找到合适的人。话说回来,我来这边了解了情况之后,想想看除了谈话节目我能做别的什么呢?一个萝卜一个坑,其他的节目都有人做了,音乐节目和线形节目不需要我,我也不喜欢,做交通专题节目?我又做不来,只能继续做谈话了。

       

        初来长沙的时候还是三月桃花盛开的季节,现在却是已近中秋,真是春花秋实!这半年来收获很多,觉得视野更清晰了,眼界更开阔了,对未来更多了份从容与淡定。特别是这一个月,心情格外清朗,继续保持。       

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017