注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑韩的博客

风景永远在前方 我们永远在路上

 
 
 

日志

 
 
 
 

被恐吓的听众来信  

2007-09-21 01:11:56|  分类: 听众来信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日收到的一封听众电邮,他被恐吓的寝食难安,在我回复以及后来通了电话之后,问题解决了。

       可能很多人都曾经在生活中与人发生过摩擦,有人说过类似的狠话,威胁恐吓过别人,或者也被别人威胁恐吓过,还记得那段提心吊胆的日子吗?

       90%的威胁恐吓仅仅停留在语言上,解解气发泄一下,另外也是心理战,试探对方虚实,所以大可不必太在意。做好了应对最坏的打算后,照常生活吧!

         (在征得这位听友同意后,把他的来信转贴到博客里来)

郑韩大哥:
      你好,我是你的忠实的听众,我现在碰到一个问题。我不知道怎么处理,我想听听你的建议。这事情是关于我前女友的事情,大概是一个月之前,我跟我前女友分手了,我跟她交往了三年。她是一脚踏两船,她的另一个男朋友是一个军人,现在在河北那边上军校,是她的高中同学,我家里条件一般般,在社会没有地位,她那个高中同学现在是军人,明年毕业就是正排级干部,她就跟那个高中同学就谈上了。
      八月底的时候她的军人男友就来到了长沙,同时也被我发现了他们的关系,她的军人男朋友也知道了我跟她的关系。之后我还试图挽留这份三年的感情,为了这个她的那个军人男友还拿刀在大街上追着要砍我,幸好我跑得快。哎……她可能是为了钱,也可以是为权,为了以后的日子好过些吧,因为她家里很穷,最后还是选择了她的军人男友,我也很痛苦,但是知道一切都无法挽回,于是我就学着放弃,经过半个月的努力,我的生活也慢慢地走上了正轨,我也开始慢慢的忘记了以前的伤害,准备一切从头再来,我也换了手机号码。但是她的军人男友从我同学那里知道了我的手机号码,于是就发短信来恐吓我,他说我跟前女友还有联系,说我不讲诚信,他已经不想要我的前女友了,让我给他一万块钱,然后他把她让给我,不然的话半个月后给我父母收尸,当时我收到这条短信,全身直发抖,半个月之后正好是国庆放假。真的不知道怎么办?事实是,我在跟我前女友分手之后答应过他再也不跟她联系,但是我只是给我前女友发过邮件,正式跟她道别,没有说什么挽留的话,仅仅是普通朋友的书信。我不讲诚信是我的不对,但是我发了邮件之后就已经下定决心不再跟她联系了,于是他以此为借口来恐吓我,我知道他在这边是有几个朋友,而且比较狠。我也了解到他有个什么亲戚在长沙做官,我在长沙没有什么当官的亲戚,也没有黑道上的朋友,我做人也比较老实,我也不想把事情闹大,宁愿多一事不如少一事,也不知道他这样做是出于什么目的,我猜想一是为了让我彻底跟我前女友断绝来往,二是他真的需要钱,以此为借口来恐吓我。现在分析一下,我现在已经跟我前女友已经分了,而且我前女友选择了他,他要不要她是他的事,他要她的话就好好待他,不要的话就分手,为什么他要把我也扯进去,我真的不理解。
       郑韩大哥,我说了这么多,不知道你看明白了没有。我说的都是事实,没有一点夸张,现在我不知道怎么办,我是不是应该报警,如果他真的只是吓唬我的话那事情就闹大了,如果不报警的话,我怕事情真的会发生。我怕他会伤害我的父母,如果真的报警的话,告他恐吓,那我应该准备一些什么证据,短信我还保存在我的手机里。郑韩大哥,我这样计划的,他如果再打电话或发短信过来向我恐吓,要一万块钱的话,我就把电话录音,把短信保存下来,然后报警。我也管不了那么多了,即使他有关系我也不怕他,大不了来个鱼死网破。所以我现在已经完全放开了。郑韩大哥,你看怎么样?我这是做好最坏的打算了,希望大哥你帮帮我,教教我怎么做,这里面还牵涉到一些法律方面的问题,比如说军人是受人民法院管还是受军事法庭管,还有就是告他恐吓要准备一些法律承认的证据。我还曾想过找媒体帮忙。
     ……
                                                                                                         无助的人

  评论这张
 
阅读(800)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017