注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑韩的博客

风景永远在前方 我们永远在路上

 
 
 

日志

 
 
 
 

好久不见  

2007-06-02 01:35:33|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     下午拿到了“张学友好久不见长沙演唱会”的门票,在池三区的看台上,不算是好座位,不过能有机会现场看歌神的演唱会,我还是不愿错过,只是时间不凑巧,我必须得在晚上10点赶回电台,因为有节目!

     打了折扣的观赏我还是很享受,用视听盛宴形容一点也不夸张,虽然离舞台远,只能通过大屏幕才能看得真切,但是华美的舞台布景,绚烂的灯光和烟火,震撼的音响效果再加上学友卖力的表现……已然是我看过的最棒的演唱会了,我拿的是电台的赠票,如果让我花钱来看我也觉得超值!

     8点15从《爱火花》激情开唱,到《明天我要嫁给你了》9点四十我离场回台,一直在享受。遗憾的是后面很多经典歌曲没有在现场重温,据说演唱会一直延续到11点35分才结束。

     有意思的是我下节目回宿舍的路上刚好碰见看完演唱会回家的周姐,她跟我说新一期的收听率报告出来了,我的节目在小幅攀升,是个好的开始。

     上一篇博客贴出来之后有朋友就说我把事情想像的很严重,其实这大概是我一贯的风格,不是悲观,而只是做好最坏的打算。之前的专家路线其实通过收听率调查已经证实,湖南听众不喜欢,我自己做的也别扭。请专家,确定话题、准备相关资料……每天的工作量都很大,并且费力不讨好。那个时候担心领导坚持这种做法,收听就会继续走低,那我也无可奈何。好在领导还是希望我可以有所施展,同意按照我自己的想法来做节目,于是节目就有了转机。

    话题类节目排他性太强,虽然我们设置的很多话题都很有意义,但是先入为主,自问自答的充分准备,给听众留下的空间有限。故事性不强,少有抒情,也不幽默,除了专家的权威,节目所剩无几。这也是我失败的地方,我对这种节目的驾驭能力不足。客观的情况是请一流专家太难,晚上11点的节目,如果不是对广播很有热情的专家是不会来现场的。

     从上周四开始就是我一个人做节目了,并且是无主题,节目进行的还算顺利,我也同时开始在主持风格上进行转变的摸索。如果是宜昌的老听众听了我现在的节目恐怕会觉得有很大变化,我觉得还好,其实现在这样做更本色一些。想说的话我会直接说出来,不会再绕很大的弯委婉表达,最后温吞吞对听众毫无触动不痛不痒。

     时候不早了,睡了,下次再写!    

 

 

 

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017