注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑韩的博客

风景永远在前方 我们永远在路上

 
 
 

日志

 
 
 
 

吃粽子过端午  

2007-06-18 20:37:21|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天去看了同城另一位晚间谈话节目主持人的博客,看到他在博客里写到他们电台开会的状况,领导和同事们给他的建议就是要有个性,他似乎很无奈。我听过他的节目,很不错了!觉得他比我是有“个性”多了,但是显然还没有达到他们领导的要求。

    我估计全国的类似主持人都有遇到这样的问题,我们要思考什么是“个性”?

    广播常年的传统形象在这些年大为改观,播音腔越来越少,更多的是生活化的表达,有很多有特点的节目大红大紫。“我可能不是最好的,但我是最有个性的。”这样的一种方针开始指导不少广播节目的生产,这也许就是市场规律吧。

     有不少人认为我很有个性,也有人认为我没有个性,我只能一笑而过了。单就谈话节目而言,我觉得主持人很难去迎合听众不同的个性需求,为了达到某种效果表演节目,太难!也许有人能做到,但是我却无计可施。

     ……

     中国人太看重外在形式和包装了,所以在我们过度包装的情况最严重,新闻里说今年的豪华粽子受冷遇,感觉很高兴!也许有些观念是会慢慢改变的。

     希望精神产品也是这样!

     明天就是端午节了,在这祝所有的朋友端午节快乐!

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017