注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑韩的博客

风景永远在前方 我们永远在路上

 
 
 

日志

 
 
 
 

还是人吗?  

2007-06-10 01:16:51|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    哀其不幸,怒其不争!

    记忆中没有在节目中这样生气过,星期五我睡得很晚,闭上眼睛那些话还萦绕在我的脑际。

    星期五倒数第二个电话,一个年轻女士说她的“爱情故事”(我必须打上引号,如果这也算是爱情的话,那世界太可悲)。她说了些他们在经济上的纠葛,这都不算什么,让人无法接受的是她说自己堕胎四次,现在又怀上身孕,而男友居然还要说打掉。这还有一点人性吗?

    她的男友已经心理畸形甚至变态。而她也够呛,自己一错再错,根本不爱惜自己。我在节目中说她男友的辞典里没有“爱”,那她何尝不是这样呢?不爱自己拿什么去爱别人?自己身陷泥沼拿什么去拯救别人?同情对方从小没有母爱,自己要去化解以显示自己的伟大?这些都是后来安慰自己的借口。维系他们关系的说到底是她对他经济上的依赖,所以我劝她要学会独立。

    这个世界真的那么残酷吗?其实残酷的是自己。

   

    

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017